Не дай мне Господи

Не дай мне Господи в обмане
Пройти до вечности свой путь,
И нищей, без гроша в кармане,
К богатствам тленности свернуть.
Не дай тщеславию, гордыне
Взойти на укрепленный трон.
Не дай от века и доныне
Забыть Божественный Закон.
Не дай унынию слепому
Над радостью взметнуться ввысь.
Не дай взрасти в уме дурному,
Греха исторгнув злую мысль.
Не дай душе и сердцу в вере
Вдруг усомниться даже раз,
И осудить в какой-то мере
Хоть одного из падших нас.
Молю Тебя, Господь, я слезно,
Молю о Милости Твоей
Там, где нельзя, и там, где можно
Дать помощь в немощи моей.


Рецензии
Очень понравилось обращение к Господу! Спасибо Вам! С уважением,

Елена Семенюк -Нестеренко   05.11.2014 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.