Ожидание. зарисовка

Расстаял утренний туман,упали росы,
спустила ива в холод вод седые косы,
река дрожит,рябит волной,лучом играет,
а в зеркалах озябших вод рассвет пылает.

Расстаял утренний туман...Ах,скоро лето:
и запах трав,и зной,и жар,и много света-
Согреет землю теплый день...,ну, а пока
лежит прохлада над водой, дрожит река...
 


Рецензии