Эпизод армейской жизни

 В шестидесятые годы прошлого века пришлось
мне служить в армии. После года службы был
назначен я старшиной роты. Обычно эту должность   
занимали сверхсрочники. И не просто роты,
а отдельной части. Не скажу, что в те годы нас
плохо кормили, но котлеты и тем более компот
молодым доставались не всегда.
Наряд на кухню в армии всегда считался наказанием.
Меня, как молодого старшину, сразу же туда
и назначили. Тут был допущен грубый просчёт.
Рота-то была отдельная, и в ней все свои и повар, и
санинструктор. Продукты я получил строго по
накладным, наряд свой. Пищи получилось столько,
что батальон не справился. И котлет по две, и
компот по потребности, и на следующий день ещё
осталось.
 Больше меня в последующие два года службы                в наряд дежурным по кухне никогда не назначали.
 Быстро молодость прошла, одного наряда хватило.
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.