Диалог

 
   
Время – полночь.  Я  знаю:
Ты,  родная,  не  спишь.
Я  письмо  здесь  читаю –
Твой  далёкий  малыш.
Где  ты,  юность?  Давно  ли
Ты  со  мною  была?
Оглянулся  невольно –
Словно  было  вчера.
Глупый   был,  и  порою
Обижал  я  тебя,
Награждал  сединою
За  заботы  тебя.
Подари  мне  улыбку:
Знаю – юность  грешна.
Ты  прости  мне  ошибки, 
Мама – радость  моя!...
Что  ещё  написать  мне?
Где  те  бродят  слова,
Что  тебя  приласкают?...
Закрываю  глаза…
«Сна  тебя  я  лишила.
Ты  прости  свою  мать!
Боль  души  разбудила,
Да  письма  не  догнать!
Спи,  сынок!  Я  усталость
Вижу  в  добрых  глазах…
Горизонт  дарит  алость:
Новый  день  в  небесах»
                7/6 –2 013 г.
 


Рецензии