дальше сама

и он отпускает руки и говорит: 
всё. дальше сама плыви.
*

это так плавать учил отец,
в теплой воде выводя круги.
видишь: вода - это та же степь.
будь же сильней. не беги, плыви,
не жди никаких вестей.

если устанешь - ложись поспи,
вода тебя вынесет.
вынырнешь, волны тебе в степи
будет песок стелить.
чистой водицы, без примесей
проснешься, дадут попить.

так все и было: песок, вода,
ветер. сбивает с ног
вечная формула никогда:
ветер, вода, песок.


Рецензии