Аннотация

Каждый - планетой,
В своём микроклимате,
С точкой отсчёта,
Заданной жизнью,
Может замкнуться
В жёсткой орбите,
Жизнь ограничив
Своей цитаделью!

Щелью замочной -
Телеэкрана -
Смотрит на мир,
Равнодушья не пряча,
И, забавляясь
Стихами и прозой,
Жаждет оваций
И ловит удачу.

Дали абстрактные
Манят поэтов,
И, обывателя
Рифмой волнуя,
Хочется сразу
Навечно прославиться,
Но дезертирство
своё маскируя!

Можно мечом
Помахать деревянным,
Смело сказать,
То, что будет дозволено,
И, не касаясь
Причины и следствия,
В шорах прожить,
Славя нивы раздольные!

Арфой - изысканно
Звуки прольются,
Или сермяжно,
Кувалдой чеканятся,
Пусть погибает
Другой от бездушия,
Тот кто не в ногу,
На всех не ровняется!

Бьются поэты
Без крова и хлеба,
Не прокормить
Ни себя, ни семьи,
Пасынком жалким,
Не дальше порога,
Им удаётся
К признанью
Дойти!


Да-а-аа! Величает
Поэтов загубленных
Мир литераторов
И воздаёт...
К этим же почестям
Смену готовя,
Многих ещё,
Не гнушаясь, добьёт!

Дали абстрактные
Манят поэтов,
И, обывателя
Рифмой волнуя,
Хочется сразу
Навечно прославиться,
Благонадёжно,
Ничем не рискуя...


Рецензии