Самородок

Чтобы золота грамм раздобыть,
Нужно тонны просеять песочка.
Чтобы стих подходящий сложить,
Перебрать нужно многие строчки.

Самородок я вряд ли найду.
Не надеюсь на фарт, на удачу.
Разделяя Сизифа судьбу,
Горы строчек корявых лопачу.

Скромно мыслю: сквозь тысячу лет
Через слой исторической пыли
Мои вирши, как лучший привет,
Будут приняты в будущем мире.


Рецензии