Снежный человек

Под уклон спешат мои года.
Мир уже не кажется безбрежным.
Я не думал, братцы, никогда
Стать при жизни человеком снежным.

Нравом и фигурой не такой,
Как об этом пишут человеке
Только привередливой душой
Задержался я в прошедшем веке.

Хоть господ не видел наяву,
Знал о них по книгам и картинам,
Вора – недоучку не могу
Называть сегодня господином.

Задирает цены без конца
Менеджер, что мнит себя талантом.
Я такого мудрого спеца
Называю просто спекулянтом.

Стал ханжой, противным стариком.
Перебор в сужденьях просто жуткий:
Топ-модель, что пляшет голяком,
Называю просто проституткой.

Никому не нужен я такой.
Отошел, чтоб не мешать прогрессу,
Полюбил поселок над рекой,
Перебрался жить поближе к лесу.

Я берёзку крепко обниму,
Мил мне говорок речушки Снежной.
Здесь ежовый панцирь ни к чему.
Пусть все видят – человек я нежный.


Рецензии