Моя загадочная русь

О загадке Руси Тютчев метко писал.
Не нашлась и сегодня разгадка:
То взлетает она на бушующий вал,
А то в штиль раскисает, как тряпка.

Обладая загадочной русской душой,
Мы шагаем походкой удалой.
Нет давно уже Родины нашей большой,
Мы обходимся родиной малой.

Я причуды твои, Русь, устал принимать.
Временами становится жутко…
Только маму родную нельзя поменять,
Даже если она – проститутка.

И хоть на смех толпе ты, шатаясь, бредёшь,
Я всегда буду рядом с тобою,
Растоплю своим сердцем похмельную дрожь
И от алчного взгляда укрою.


Рецензии