Встреча

В суете, на перроне вокзала
Я узнал по щербинке родной
Ту, что в детстве когда-то сказала:
«Я играть буду только с тобой».

Жизнь – загадка. Всегда интересна.
Вот сюрприз преподнёс паровоз.
Из мечты голубой мне невесту
Он примчал. Сбылся детский прогноз.

Защемило, заныло сердечко.
Негой томной дохнул ветерок.
А слова её – горная речка,
Слово к слову  течёт говорок.

Рассказала, что очень богата,
И что стала весьма деловой,
Пожилые и даже ребята
Волочатся за нею гурьбой.

Дама – сплав красоты и кокетства –
Так щебечет, но только, увы,
Босоногая, в цыпках, из детства
Мне дороже роскошной вдовы.

Повествуя про жизнь, про успешность,
Ты теребишь цветной сарафан.
Я хвалю твою яркую внешность,
Но… редеет любовный туман.

Поезд тронул. Качнулись вагоны.
Смолк гудок за пролётом моста.
Вновь один я бреду по перрону.
Отцвела голубая мечта.


Рецензии