Ожидание

В ожидании блекнет небо.
Ожидая, не смотришь – небо.
В ожидании стонут птицы.
Ожидая, не смотришь – лица,
а может, деревья ходят,
в шелка облачась для отвода
твоих ожидающих глаз,
как кошечка, ищущих ласк.
Ты глядишь. Не пугайся: люди.
В ожиданьи не надо – люди…
Всё равно толку никакого.
Ладно – сердце, хотя бы – слово.
Стены давят на душу. Вгрызлась
потолков голубая низость.
Ожиданье – небестревожно.
Ожидание – отблеск ложный.


                16 сент. 2009,
                г.Симферополь


Рецензии