О, ты целованный...

***
О, ты – целованный сто тысяч раз другими!
За что так нем сейчас, за что так нелюдим?
Как твой арест суров и под запретом имя!
Но через сто ветров – знай – тою ты любим,
Кто никогда – с улыбкою – отраву
Тебе в хрустальный кубок не нальёт,
Врагам твоим не крикнет дерзко «браво!»
И, хлопнув дверью, в полночь не уйдёт.
Ни звуком голоса, ни даже дуновеньем
Дыхания – тебя коснуться ей не в мочь.
Лишь тенью слабою, души движеньем
Она твой сон стеречь отважится – точь-в точь,
Как легкокрылая воздушная Психея,
Впорх в комнату – тихонечко прильнёт,
Неузнанной (о, где же ты? о, где я?),
Там, у твоей груди, на миг полёт прервёт…

13.10.2013г.
Чита


Рецензии