Заклубился прохладою зыбкою

Заклубился прохладою зыбкою
От цветущих черёмух туман,
И берёзка листочками липкими
Разукрасила свой сарафан.

С этой милой красой и невинностью
Ты, берёзка, и впрямь хороша.
Одари же меня своей милостью,
Успокой, чтоб не ныла душа.

Может, ветры шальные весенние
Поразгонят сомненья и грусть?
Ты, берёзка – сестрёнка Есенина,
Почитаешь его наизусть?


Рецензии