В огородах весной напряжёнка,

В огородах весной напряжёнка,
Дорог каждый свободный часок.
Да простит меня милая жёнка:
Манит, манит соседний лесок.

Пробираюсь тропой осторожно.
По дорожкам спешат муравьи.
Пташки гнёзда скрывают надёжно,
Здесь у каждой секреты свои.

Застегнула берёзка смущённо
Свой халатик из липких листов.
Её ветер целует влюблённо,
Вяжет сети из ласковых слов.

Хорошо мне в мечтах просветлённых
Гладить пёстрые платья рябин,
Целовать конопушки черёмух
(С ветром шалым я в мыслях един).

– Где шатался, отпетый бездельник?! –
Надвигается жёнка грозой.
Говорю: «Заготовил я веник.
Пригодится сегодня в парной».


Рецензии