Дышат жаром в печурке поленья,

Дышат жаром в печурке поленья,
Пляшет тень уходящего дня.
Спит внучонок. Я слышу сопенье,
Мне тепло у живого огня.

В полудрёме мелькают виденья –
Детство, юность – в забытом кино.
Сколько было у нас вдохновенья!
И куда подевалось оно?

Лебедями туманы проплыли.
Вот и мы, как поленья в смоле…
А когда-то деревьями были.
Догорим. Внук проснётся в тепле.


Рецензии