Полдневный жар, лазурная лагуна

           * * *

Полдневный жар, лазурная лагуна
и горизонт — насколько хватит глаз.
На якорях тихонько дремлет шхуна,
почти забыв про грузы и балласт.
Измучил штиль, но, в сизой мари зрея,
тень перемен лизнула небеса.
Матросы враз забегали по реям,
готовясь в путь, вздымая паруса.
В порту остались милые подружки,
в таверне ждёт дешёвое вино,
но брошены не выпитые кружки,
ведь денег не осталось всё равно.
Грохочет ткань, просоленная круто,
и якорь выбран, сохнет на ветру.
И волен ветер в выборе маршрута.
Куда теперь их вынесет к утру?
Их встретит шторм, безудержен и бешен,
но никому не взять их на испуг,
на всё готовы, чтоб был путь успешен,
и долю клясть им просто недосуг.
Не страшен им стихии нрав и норов,
ведь так скучна портовая гульба,
обратно ждать их надобно не скоро,
у них в руках удача и судьба.















.


Рецензии