Сторона родная,

Сторона родная,
мне не надо рая,
мне всего дороже милые края.
Вот моё наследство –
радостное детство.
Здравствуй, деревенька, родина моя.

Здравствуй, первозданный
дом мой деревянный,
я к тебе вернулся с думой о былом
и мечтою тайной –
встретиться случайно
с алой зорькой ранней под твоим окном.

Что в мечтах приснилось –
в жизни не случилось.
У моей желанной – дружная семья.
О былом не плачу –
верую в удачу.
Наступило время долю поменять.

Жить начну иначе,
дом проконопачу,
починю я крышу, настелю полы.
Всем здесь хватит места,
будет и невеста,
будет в моём доме много детворы.


Рецензии