Жизнь не возрастом следует мерить,

Жизнь не возрастом следует мерить,
Но с годами и мудрость видней:
Чтобы жить на земле, надо верить,
Верить в Бога иль просто в людей.

Нет, я заповедь эту нарушу!
Боль порою настолько остра,
Что сжигает безжалостно душу,
Словно бабочку пламя костра.

Для чего я в мир этот явился,
Почему я не жил, а играл,
Быть собой постоянно стыдился,
Приспосабливался, выжидал?..

Зрелость многое мне приоткрыла
И цвета помогла различать,
На примерах живых научила,
Где мне крикнуть, а где промолчать.

И теперь всё приемлю, не трушу
(Толстокожего трудно играть),
Берегу от лукавого душу,
Чтоб не смог он в неё наплевать.


Рецензии