Закат на байкале

Крики чаек тревожны, сплошная тоска,
Позабыть им ушедших непросто,
Серой пеной осели на кромке песка,
Словно тени людей у погоста.

Душу полнит гармония, и не впервой
Понимаю, мир создан Всевышним:
Всем хватает тепла и заботы его,
В храме дивном нет малости лишней.

Гаснет в небе звезда, торопя мой закат.
Жду всю ночь, чтоб зарёю умыться,
Мир приемлю и каждой былиночке рад.
Жаль, что я не умею молиться.


Рецензии