У речки

Здравствуй, милая реченька Снежная!
Наконец-то ты сбросила лёд,
Змейкой вьёшься по камешкам, прежняя,
Снова каждая струйка поёт.

Время нам поделиться раздумьями.
Я, как ты подо льдом, подустал.
Как нужны мне советы разумные,
Нужен друг, чтоб в беде поддержал!

Для веков наши жизни – мгновенья.
Всё без нас рассчитал мудрый Бог.
Но как трудно набраться терпения,
Когда близок забвенья порог.

Речка, речка, подружка сердечная,
Ты живою водой напои,
И Байкалу седому, но вечному
Расскажи про тревоги мои.


Рецензии