Стоят недвижны облака...

Стоят недвижны облака,
И ветер не ревёт, не свищет.
И стая птиц из далека
Изыскано летит над крышей.

И я смотрю: среди барокко,
Возвысившись над серым градом,
Сидит горгулья одиноко,
Глядит на всё усталым взглядом.

Ещё мгновенье тишины…
Ещё немного, а потом
Толпа людей, разрушив сны,
Спешат покинуть серый дом.

Поднялся шум, ревут моторы,
Снуют людишки кто куда,
А ветер не ревёт, не свищет,
И не подвижны облака.

                14.10.2013 г.


Рецензии