Как давно я на родине не был

Как давно я на родине не был.
Меня сердце домой привело.
Здравствуй, здравствуй, нарымское небо!
Здравствуй, здравствуй, родное село!

А по улице нашей Таёжной
Неказистые нынче дворы.
Как старушки, с тоской безнадёжной
Смотрят окна. Звенят комары.

Домик наш стал совсем кособоким,
Накренился и в землю присел
(Доживает последние сроки).
Я приехал – проститься успел.

И, наверно, смеялась деревня,
Когда трезвый седой остолоп
В палисаднике гладил деревья
И скамью у забытых ворот.

Каюсь, долго на родине не был.
Старый люд говорит нам не зря:
От напастей спасает нас небо,
Душу лечит сырая земля.


Рецензии