Слюдянка

У Саяна – красавица-дочь,
По Байкалу подолгу вздыхала,
И однажды в весеннюю ночь
Неслучайно его повстречала.

Неприветлив Байкал был седой,
Не слюбился он с гордой горянкой –
Её слёзы застыли слюдой,
Место встречи назвали Слюдянкой.

А Байкал, как всегда, нелюдим.
А что крут и силён – по привычке.
Но над оком его голубым
Чуть колышутся ели-реснички.


Рецензии
Замечательно!!!

Александр Грэй-Биркин   02.12.2013 12:54     Заявить о нарушении