Покров

Прекрасный день! И настроенье в воздухе струится!
К Октябрьским планы строят холода.
А над землёй с утра туманами клубится
В древесном золоте осенняя пора.

Тепло! И в небе солнышко играет,
Лучами яркими дарит и тешит взгляд,
На тропках шелестом листвы в тон ветер попадает,
Листая многоцветья переливистый наряд.

Всё – в золоте! В багрянце. В шоколаде…
Кора стволов задумчиво-проста:
Навек извилины с бороздами поладят,
В рисунках стылых мысль бессмертна и чиста…

Готовится земля укрыться в полог снежный,
Омоет лик, дождям себя открыв,
Чтобы весною вновь родиться прежней,
И обновить, как парус, свой порыв.

Вздыхает мать-земля, любуясь солнцем,
И благодать ответною волной
Из глубины души бездонного колодца
Питает небо освящённою водой.

В такие дни – особенное время,
Когда вселенная открыта и щедра,
В душе проклюнется росточком чудо-семя,
Очередной посев любви, терпения, добра.

Оно – горячее – не даст душе замёрзнуть,
Согреет сердце негасимый огонёк,
Живому чувству не позволит сохнуть
С живительною влагой стебелёк.

Покров – для всех! Он бесконечен, дорог…
Питает благодатью мир людей.
И полотна Творец сметлив и зорок,
На нить судьбы он нанизает бусин-дней.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/71430-pokrov


Рецензии