Грецизмы и иудеизмы?!

      Да! Я люблю среди лавров и роз
        Смуглых сатиров затеи!

              Алексей Константинович Толстой

  Всемирный Банк проверил Украину,
  Чтоб выяснить причины вымиранья:
  Там смертность втрое выше, чем в Европе!
  А вдруг не смогут возвратить кредиты?

  Причины двух третей смертей в сосудах, в сердце.
  Рак, СПИД, чахотка, ДТП – до двух процентов,
  А отравленья и цирроз – процентом больше.
  Так что вниманья больше сердцу и сосудам!

  Наверно, СПИД – демократическая ценность!
  Он был и раньше, например, у древних греков!
  Им в Древней Греции болели демократы!
  Они и там всегда входили в группу риска!

  И даже Зевс имел бой-френда Ганимеда!
  Спартанцы лет до двадцати не одевались!
  У старослужащих бой-френды тоже были!
  И вообще была культура извращений.

  Ветхозаветный грех содомский и гоморрский,
  Он тоже в СПИД закономерно превращался.
  Грехи поэтому как порчу осуждали.
  Теперь грехи – в демократических державах.

  Теперь в Европе лидер СПИДа – Украина.
  И по сердечным и сосудистым болезням.
  По экспорту живой рабочей силы!
  И секс-рабынь для Западной Европы!

  Как быстро всё, однако, изменилось!
  Демократические ценности внедрились.
  Предрасположенность, наверное, имелась.
  Казацко демократско сечевая!

  Казацкое мужское общежитье.
  Грязнеет кожа тел от общежитья.
  Содомский грех и грязь сатиров смуглых
  К имуннодефициту приводили.

  И чумаки чуму перевозили,
  Поветрия и моровые язвы.
  Как СПИДа не иметь на Украине?
  Есть, говорят, но для себя и трошки.

  ***
  Основная причина смертности в Украине — сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ). Именно они вызвали 67% смертей в 2009 году.
  Такие данные содержатся в исследовании Всемирного банка под названием «Основные причины высокого уровня смертности в Украине».
  На ишемическую болезнь сердца и инсульт приходится более 50% бремени болезней и пятая часть бремени инвалидности в Украине.
  Хотя с 1995 года процент смертности от инсульта в Украине постепенно уменьшается, он до сих пор в два-три раза выше, чем в других странах Восточной Европы.
  Ишемическую болезнь диагностировали почти у четверти взрослого населения нашей страны.
  Для сравнения: в 2005 году от ишемической болезни сердца в Украине умерли около 40%, от инсульта — 13%, от цирроза печени или отравления — по 3%, от рака дыхательных пу-тей, СПИДа, туберкулеза — примерно по 2%, от ДТП — 1,6%.
  Главные факторы развития ССЗ — ожирение и высокое кровяное давление.
  Курение, чрезмерное употребление алкоголя, малоподвижность и неправильное питание способствуют более быстрому попаданию человека в группу риска.


Рецензии