Я обманывать себя не стану...

(к 118-летию со дня рождения С. А. Есенина)

У Кручёных и поэт дерьмо, и человек,
а у меня собственная политика -
грызу революции железный орех,
а возле речки слышу плач ракит... Пока

пишу, как дышу, прикасаясь кистями
к израненному полотну столетия,
и не измерить стих большими жизнями,
поэт в стихи душу вложил – Бессмертие.

В стране негодяев я слышу жалкий вой,
во сне и наяву он холодом всё мучит.
Там стадо с вырванными мозгами и душой,
вы строите страну, где я вам не попутчик.

Крестьянское сердце затаилось в поле,
где озорному гуляке мало места.
Вы, владельцы державы и моей воли,
так и не отличили скандалы от протеста.

Шагаю по земле левее большевиков,
не высечь искры мне из мостовой рассудка...

Не барабан Бог дал поэту для стихов,
а дал народу русскому он Божью Дудку.


Рецензии