***

Бартек, заберите меня отсюда -
Пригласите на танец, выведите в беседку
Покурить? Что Вы, я ведь совсем не курю
Я заплачу вот-вот, я уже умираю от клетки

Этих, чуждых по духу людей за огромным столом
Спрячьте нож (он столовый, но, всё-таки, с  кем не бывает)
Бартек, я умоляю, бывая здесь хоть иногда
Обещайте, что я Вас из вида не потеряю

Вы заметили – мы с вами оба не пьём за столом
Вы сидите за семь человек от меня (я считала)
Я не знаю, чего я нашла в глубине Ваших глаз
И не знаю - нашла ли я то, что давно потеряла.


Рецензии