***

Мой пёс, он ластится к ладони
Всей мордой - острой  и ушастой
В запястье тычет влажный нос.
Он с волчьей кровью, волчьи – властный.

Лежит весь  - на моих ногах
Умещенный на ткани пледа
От жара высунув язык,
Пока идёт у нас беседа

Терасса  солнечно - светла
Но не спасает от болезни
Я не хочу, чтоб видел так
Такой – пожалуйста, исчезни.

В сосновых лапах воздух свеж
Просмоленный, до вязких нитей
Идите к выходу, пока
Пожалуйста, не приходите.


Рецензии