В Кривозеркалье

Я в зеркало смотрюсь-
и я не узнаю
себя...
Как за мгновенье
можно измениться!
Как за мгновенье
можно стать чужой,
И больше никогда не возвратиться
ни мыслью,ни чертами,ни душой
К себе-
ушедшей в дали
Зазеркалья!
Оставив всё на растерзание
другой-
Той самозванке,
той-кого не звали!
И вот она пришла,
остановила взгляд,
И,не сказав ни слова,
усыпила
Мою любовь...
И рассмеялась так-
что губы мои инеем покрыло...
Я в зеркало смотрюсь-
и я не узнаю
Свои глаза...
Они теперь чужие.
В них нет надежды,
высохла слеза...
В них только зной-
палящий зной пустыни...
Куда девалась радость?
И зачем пришла печаль?
Куда ушло любви очарованье?
Зачем ты мне-бессмысленная сталь?!
Зачем ты мне-кривое Зазеркалье?!
1993 год.


Рецензии