Я, как тот листик клёна

Я, как тот листик клёна,
Оранжевый отлив!
Когда-то был зелёным
И весел, и сметлив.

Я смело спорил с ветром!
Я верил: победим!
Но вот: уходит лето
И мы уходим с ним!

Я никому не нужен,
Оторван от корней.
Лежу в холодной луже,
А думаю о ней.

О той, с которой рядом
Когда-то мы росли...
Но ни руки, ни взгляда -
Всё ветры унесли!
Нет ни руки, ни взгляда -
Всё ветры унесли!

Ни возгласа, ни стона!
Мне плакать ни к чему!
Как тот листочек клёна
Я всё и так пойму!

У всех одна дорога:
На свой вернуться круг!
Забывши ради Бога
И юность, и подруг!


Рецензии