Сонет 34

Как удержать тебя сокровище,
коль неподвластна ты судьбе.
Каких надежд ярчайшших сборище,
способно угодить тебе.

Какой же я несовершенный,
зачем же словно мотылёк
стремлюсь в огонь любви священной,
неуж сгореть назначен рок.

Иль как Икар навстречу солнцу
зачем так яростно стремлюсь.
Как победить в единоборстве,
коль тягостен пороков груз.

Ну всё равно назад уж нет пути,
дорогу мне лишь ярче освети.

1.01.1983


Рецензии