Прости

…  Холодный смертный приговор
Твои глаза мне произносят.
Мои  ж – снедая свой позор
Лишь о помилованьи просят.
  А. Майков «Из испанской антологии»..

Прости, что тронул невзначай
Своим вниманием до боли,
Что по ошибке в сладкий чай,
Насыпал ложку горькой соли.

Что в светлый день навлек грозу
И сумрак в наши отношенья.
Теперь за каждую слезу
Я у тебя прошу прощенье.

Я радость в жизни не сберег
Больному сердцу в наказанье.
Бездумно лепестки обжег
У роз пылающим дыханьем.
 
Давай заварим крепкий чай,
С  его бодрящей чувства новью.
За то, что тронул невзначай,
Прости меня своей любовью.


Рецензии
Настолько жестока жизнь, что мы вовремя не понимаем, что будет от того или иного поступка... не понимаем, что будет с нами, с другими... Замечательный стих!!! Жизненный!

Арина Ермолаева   15.10.2013 09:50     Заявить о нарушении
Да, ВЫ правы. Спасибо Вам за теплый и умный отзыв. За взаимопонимание.

Юрий Уныченко   15.10.2013 19:23   Заявить о нарушении