Матери

Ты улыбаешься во сне.
Тебе твоя деревня снится?
Где бездорожье по весне,
И где телега-колесница...
Где васильковый цвет во ржи,
И сад вишнёвый у порога дома...
И где под крышей гнёзда мастерят стрижи,
А в знойный полдень в теле-сладкая истома...
Где за околицей в канаве лягушачий хор,
А по откосам одуряюще-прекрасный запах сена...
Берёзовая роща и сосновый бор.
А в зимний час-сугробы по колено...
Пока ты спишь-улыбка не сойдёт с лица-
Ведь для тебя твой сон-простое средство
Увидеть снова молодую мать,обнять отца...
И на короткий миг переместиться в детство...
24.03.09 год.


Рецензии