Бродит осень

По посадкам бродит осень,
Тихим пламенем горит,
И небес прозрачных просинь
Мою душу холодит.
Даже взглядом не согреет,
Лишь обида захлестнет,
И сомненья не развеет,
Нас за руки не сведет.
Чувств растерзанные части,
Листопады размели,
Пролетающее счастья
Подхватили журавли.
Обольшенная не мною,
На губах горчит полынь.
Бабье лето золотое
И обманчивая синь.
В паутиновые сети
Теплым духом заманит,
На любовь мне не ответит
И свою не подарит.
И зачем мы только просим:
–Отогрей и успокой…
Ты с другим уходишь в осень,
К сожаленью, не со мной.
               



Рецензии