Михаилу Юрьевичу Лермонтову 199 лет...

  Экспромт на месте дуэли
   Михаила Юрьевича Лермонтова.


Молю судьбу:толкни под локоть
Убийцу Гения,но рок упрям.
И Гений падает к ногам
Укором вечным,горем нам.
И по горам тот выстрел-рокот,

Поныне эхом там дрожит,
Взывая о священной мести,
Для всего мира-скорбной вестью:
"Погиб поэт невольник чести!"
Бесчестие осталось жить.

Лаптев Г.Ф.


Рецензии
Всегда так было, есть и будет:
Прекрасное - всегда осудят,
И обвинят и оболгут
С лица земли его сотрут
Плохое-будет долго жить
И в победителях ходить!

Людмила Шушина 2   17.10.2013 15:19     Заявить о нарушении