А попробуй квакнуть не по делу...

Волк и Заяц смолоду дружили.
Заяц Волку подражал во всём.
Мастерами спорта оба были,
Приходили к финишу вдвоём.

Волк на первом месте пьедестала,
Заяц сбоку рядом - на втором,
Их тандемом общество назвало,
К власти их продвинуло потом.

Волк стал вожаком лесного братства,
Заяц - вожаком политсовета.
Волк ввёл в жизнь порядок рабства,
Заяц правде не оставил света.

Так,тандемом, жили лет с десяток,
Властью бесконечной упиваясь,
Строили дворцы - (не брали взяток)-
Все платили сами, не стесняясь...

Стал народ тандемом возмущаться,
Стали в дуплах - норах все роптать:
Может хватит им обогощаться,
Может их местами поменять?

Посудили -порядили - поменяли...
Заяц стал у стаи вожаком.
Волка тоже насовсем не сняли,
Не спровадили зарвавшихся пинком.

Так тандем меняется местами,
А в стае беспорядок и бардак:
Шакалы в управлении лесами,
Всем хозяйством заведует Ишак.

Вороне запретили каркать громко;
Лошадь не должеа ночами ржать;
Должен Лев рычать, как Мышка, тонко;
А Кроликам - всего двоих рожать.

Утки не должны в болотах крякать,
А Сорокам -  правду разносить.
Можно только Жабам в тине квакать,
Жизнь свою поганую хвалить.

А попробуй квакнуть не по делу -
Сразу экстримистская статья,
И не рад ты будешь свету белу -
Впереди судебная скамья...

Так и правят  гордо всем народом,
Их тандем несётся по волнам ...
В речке жизни пользуются бродом,
Напролом идут по головам...

 М.Брюханов _15.10.2013г.          


Рецензии