Погибнет все... и будет Слово

Все решено в случайном пробужденье.
Нам Бог дает родителей и веру,
Могилу на погосте по размеру
И чувства понимать предупрежденья.

Пока не упокоились  уста,
Пытаемся достигнуть совершенства,
Не принимая смерти верховенства,
Кругами ходим у распятого Христа.

К очередному кругу по спирали
Приходит осознанье повторенья,
И первый шаг к разгадке сотворенья
Себя, как соискателя печали.

Понятен Замысел, но не понятен смысл.
Что было... повторится снова?
Погибнет всё... и возродится Слово?
... Забьется человеческая мысль.


Рецензии
История повторяется, но на другом уровне, на котором мы, имея опыт предыдущего витка, должны поступить правильно. Бесконечно познание, бесконечно совершенствование.

Татьяна Сердюк   08.05.2022 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.