В старом трамвае

В старом трамвае их было трое:
Вагоновожатый, кондуктор и он.
У каждого в жизни своё есть горе
А имя им — легион.

Всё у вагоновожатого плохо:
Жена ушла. Сын идиот.
"Жизнь такова. Крепись, Лёха"
Подумал. И едет по рельсам вперёд.

А у кондуктора тоже не гладко.
Нечем платить за квартиру.
"Это ведь жизнь. А жить несладко"
Сказала. Билеты рвёт по пунктиру.

А ангел, крылья под куртку спрятав,
Кричит: "Эй! Очнитесь, люди!
В чём же у вас жизнь виновата?
За что вы её так не любите?

Всё в ваших руках, поверьте!
Станьте честнее, добрей.
Жизнь — не погоня за смертью.
Это время великих людей!

Станьте лучше и выше.
Судьбу свою измените!"
Кричит он. Его не слышат.
В ответ лишь: "Проезд оплатите".

В старом трамвае их только трое,
Но имя им — легион.
Водитель, кондуктор. У них своё горе.
И ангел со сломанным крылом.


Рецензии