***

снятся утром подсолнухи,
а в окне - синева,
помнишь, вечером - всполохи,
дождевая канва?
это рыжая осень
в свой рояльчик стучит,
то так нудно моросит,
то туманы влачит,
а то - разом раскроет
все свои небеса:
в золотистых покоях
гор дрожит полоса...
боже, как же мне сладко
осень вновь просыпать,
с чистым холодом ватку,
словно с бромом, вдыхать...
но разбудит твой кофе,
на плите закипит...
ах, кофейница профи -
осень снова горит.
снова осень вселилась
в лаком пахнущий дом,
чтоб подсолнухом снилось
счастье новое в нём...

 






 

 


Рецензии
Просыпать осень... Ирка, ты чуешь ее! И не проспишь.

Александръ Степанов   15.10.2013 15:06     Заявить о нарушении
Да, ты прав, я ею живу... как хорошо с тобой, спасибо!

Ирина Ильницкая   15.10.2013 16:53   Заявить о нарушении