о шахматах2

Да, шахматы всего миниатюра
Структур различных малых и больших
И на доске, так каждая фигура
Собой объединяет роли их

Вот в авангарде легкие фигуры
По шахматному пешки их зовут
В реальной жизни - это гос структуры
Они неспешно действия ведут

У них есть сила наступать и биться
В прямом, коротком угрожать бою
С задачей, вместе так соединиться
Чтобы держать позицию свою


У каждой пешки шар есть на вершине
На плато, в виде шайбы, он лежит
На конусе одетом как на клине
На основание широком все стоит

И у ферзя конструкция похожа
Есть также шайба, и надстройка в верх
Поменьше шарик на вершинке тоже
И после короля он выше всех


Рецензии