Мужчина и женщина

Он мыслит - "круг", а говорит - "квадрат"
И обманув изысканнейшей ложью
Себя, он снова к Божьему подножью
Приходит с криком -"Я не виноват!

Наоборот, виновнее сто крат
Та, чье молчанье глубже и тревожней,
Чем ночь, чья обнаженность невозможней,
Чем тысяча Приаповых дриад!

Она сплошной соблазн и,наконец,
Она, как сто бесов нетерпелива!"
Потупясь, скажет мрачно и тоскливо
"Ты сам ее создал такой, Творец!"

Я так тебе отвечу, милый мой -
Мы нежные и странные виденья,
Создания любви и обольщенья,
Дарящие прекрасный непокой.

Сквозь сжатье пальцев звездною волной
Проходим, испугавшись на мгновенье
Грозящего земного притяженья.
И гаснет Божий образ над тобой...

Мы - женщины. Мы святы - и грешны.
И пусть порой сокрыты наши крылья,
Ты тихо скажешь - "Двери отворил я.
Войди ко мне и пусть воскреснут сны.

И навсегда уйдут к закату дни
Гнетущего душевного бессилья.
Любимая, ты - та, о ком молил я.
Святейшая в сиянии луны."


Рецензии