Бестия

Снять замок бы, и пусть нагуляется моя бестия.
Да так, чтоб время лишь нам не подвластно
Сходить с ума, но с виду держать в руках себя
Безукоризненно твердо, бесстрастно.

Не образумивать, дать ей волю, пусть бесится
Такая ж дрянь, что никак за ней не угонишься
А тебе по вкусу ли, милая, эта бестия?
Та ли сила в ней, пред которой ты склонишься?

Направляю ее, пылающую, неуемную,
А ты внимай, ты улавливай очертания.
Почувствуй как проникает легко к нам в комнату темную
Будто призрачный свет. Почувствуй ее касание

И расцветешь. И потом долго будешь сниться
Одна безропотная, безмятежная
Ведь разум раз расширив свои границы
Уже никогда не вернется в прежние...


Рецензии