Однажды в Вегасе

В казино он зайдёт
Позади перелёт.
Подождёт, затуманеный Лондон.
С локтя трость, поворот
-" Двойной виски..и лед"
Королеве и Англии поддан.

С виду аристократ,
но с колодою карт
был рождён и пол жизни "катает"
Третий лишний и..
Явно для них слабоват
Кто есть кто? Их судьба порешает !

Оба видели жизнь.
И не раз их сгубить
Неудача хотела(помойная кошка),
Но Фортуна "на мягких",
Вальяжно, как рысь
Охраняла кривые дорожки.

Смотрят прямо ,
Каждый друг другу в глаза.
Кто же первый, не выдержит блефа ?
Ставит янки вперёд
Весь расчет на туза,
А британец –"карэ" (с дамой "трефа")

Пальцы–(щёлк! )..Коньяка!
Улыбнувшись слегка
Это город греха–неужели?
Звонкий стук каблучка,
Словно Ангел легка -
Дьяволица в шикарной постели.

Стерва –номер один,
Он её господин.
Ведь победа..сегодня..в кармане.
Он возмёт её также,
Как десятки мужчин,
Что с сукна..горы фишек..сгребали.

Взглядом сверлит рассвет
И крестовый валет
Третий раз подряд из колоды
Синий дым сигарет
И сомнения нет..
Ничего нет...дороже...свободы!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.