Лето в Приокском заповеднике

Лето в Приокском заповеднике

Цветёт ромашка, колокольчик,
Растёт редчайший тут ковыль,
Повсюду буйство ярких красок,
Здесь сказки превратились в быль.
Тут и Ятрышник и Синяк,
Козлобородник, Чемерица,
Мордовник, Щучка и Душица,

Степная вишня и клубника,
Есть Молодило, земляника,
В сырых местах растёт Вербейник,
И Недотрога тоже тут,
И воды Таденки текут
Через леса, через болота,
У птиц растить птенцов забота.
Дербенник. Таволга, Касатик
Венчают лета торжество.
А вот и клюква расцветает.
Чтоб с нею встретить Рождество.
Вот круглолистая росянка,
С рядками клеющих желёз,
Она съедает насекомых,
Не ведая их горьких слёз.

 
Калина красная кустарник,
Об этом каждый должен знать,
Вот куст брусники перед вами
А как  её нам величать?
Брусника в сущности - кустарник,
Да только очень не простой,
Вечнозелёный бор брусники,
Источник ягод золотой.

фото из интернета.Росянка - хищное болотное растение.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.