Газета...

Что-то напомнило детство давно позабытое.
Может быть, листья, летящие ветру вослед.
Иль на асфальте рисунки дождями размытые.
То ли за утренним кофе запах свежих газет…

Вот снова кольнуло в груди, где-то сердца напротив.
Память услужливо старый подбросит сюжет:
Радость  первого снега…  мама с мороза заносит
Кипу журналов…  писем, а также свежих газет…

Тихо иду по аллее листвою усыпанной,
Редким прохожим, слегка улыбаясь в ответ.
Время быстро летит, вроде не было детства, но
Кто-то забыл на скамейке  пачку старых газет…


Рецензии
Ещё раз перечитала. Задумалась. Нет, Танюш, оно вовсе не бабушачье, просто оно тёплое, как наша печка на улице Рабочей)))

Светлана Шевердяева   27.10.2013 23:09     Заявить о нарушении