Сонет 33

Гипноз очей не угасай, волшебный,
ты для меня источник вечных благ.
Ты для души бальзам наицелебный,
для сердца самый, самый дивный маг.

И как прикованный к ним взглядом
я застываю в забытьи.
Такое чудо видеть рядом,
что в целом мире не найти.

Каким же гибельным пожаром
он может иссушить меня.
Он самый светлый и недаром,
так тянет к пропасти меня.

Вот потому я словно новь живу
и пью красы целебную траву.

1.01.1983


Рецензии