Весна в Приокском заповеднике

Весна в Приокском  заповеднике

А в заповеднике весна!
На ивах почки расцветают,
Пылят орешника серёжки,
И птицы с юга прилетают.

Весна зовётся « неодетой»,
Деревья голыми стоят,
А на полянах огоньками,
Фиалки нежные горят.

Цветы сиреневого цвета,
На волчьем лыке  без листвы,
И сон – трава уже проснулась,
Вещунья  колдовской  любви.

А вот редчайший Русский рябчик,
Волшебной красоты цветок,
Он украшает заповедник,
И родина его Восток.

Цветок относится к Лилеям,
Он нежный запах издаёт,
Его  теперь растят в  горшочках,
Он раньше всех весной цветёт.

Уже желтеют медуницы,
Чудесно ландыши цветут,
На тонких ножках Сочевичник,
И первые грибы растут.

Сморчки, строчки - дары природы,
И птицы водят хороводы,
От счастья соловьи свихнулись,
Они из Персии вернулись.

Кукушки целый день кукуют,
Они в лесу весной колдуют,
Расцвёл багульник с пьяным мёдом,
И вьются пчёлы хороводом.


Фото из интернета.
Цветок -  русский рябчик.


Рецензии
Анатолий, прекрасно!
Я рада, что к Вам заглянула!
С наступающим Вас Новым годом!
Успеха и красот Земных!
С теплом души!

Галина Горякова   15.12.2019 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.