Кинжал, цикута или яд

 Люблю тебя, булатный мой кинжал,
           Товарищ светлый и холодный.
     Михаил Лермонтов. Кинжал.http://www.stihi-rus.ru/1/Lermontov/60.htm
Кинжал, цикута или яд
слов ироничного собранья
страшней, чем взорванный снаряд
на поле брани без забрала?

Интриги бала нам страшней,
чем битвы, схватки и дуэли!
Как тверже стать душой, сильней,
светлей и легче Ариэля?

Пари, душа, ищи свой свет
и силы в вере и стремленьях,
Душою тверже стань, поэт,
поможет пусть кинжал железный,

что окроплен любви слезой,
жемчужиной добра и света.
Ты слышишь вновь булата зов,
крылатая душа поэта!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.