История о том, как Марина перестала жадничать

Позвала подружка Зина
Поиграть к себе Марину:
«Приходи часам к пяти,
И игрушки захвати».

К ней Марина поспешила,
Но, подумав, так решила:
«Я игрушки брать не буду.
Вдруг у Зины их забуду.
Вдруг она их поломает.
Вдруг испачкает. Кто знает?
Лучше пусть свои даёт,
А чужие не берёт».

Побыла в гостях у Зины
И домой пошла Марина.
У порога пёсик Шарик
Очень просит: «Дай сухарик!».
«Нет, не дам! Он сам мне нужен.
Я сгрызу его на ужин!».

Тут к Марине подошла
Света, младшая сестра.
У Марины просит Света:
«Угости меня конфетой».
«Нет, не дам! И не проси.
Хочешь, фантик поноси,
А потом отдай опять,
Буду я в него играть».

Тут вмешался старший брат.
Посмотрел он на девчат.
И сказал: «Вот это дело!
Свете фантик пожалела!
Жадной плохо быть, Марина.
Объясни мне, в чём причина?».
А Марина глазки трёт.
И как громко заревёт!
«Потому что всё моё!
Не её и не твоё!».

Говорит ей брат: «Марина,
Ты Создателем хранима.
Не имея ничего,
Он отдал Себя всего.
Всё что есть — всё от Него.
Так жалеешь ты чего?
Всё, что щедро отдаётся,
Всё назад к тебе вернётся.
Даже больше в сотни раз.
Вот про то тебе рассказ.

В землю мы зерно бросаем
И водичкой поливаем.
Время к осени идёт,
Урожай Творец даёт.
Лишь одно зерно сажаем —
Горсть в награду получаем.
Вот и ты не поскупись
И со всеми поделись.
Если станешь всё делить,
Будут все БлагоДарить.
Доброта к тебе вернётся,
Светом в сердце отзовётся.
Скажет радостно Творец:
«Ну, Марина, молодец!».

Призадумалась Марина.
Доброй быть необходимо.
«Хорошо, — сказала, — Света,
Хочешь съесть мою конфету?

Я на просьбу улыбнусь,
Всё отдам, не поскуплюсь!
Буду доброй, как Творец!»

«Ну, Марина, молодец!».


Рецензии