Четвёртый персидский мотив

ОТКЛИК НА СТИХ С.ЕСЕНИНА

 Лунным светом Шираз  осиянен,
Кружит звезд мотыльковый рой,
Тебе , верно, не нравится, что персияне
Держат женщин и дев под чадрой!

Ты подругу просишь с чадрой не дружиться,
Заучить эту заповедь вкратце:
Ведь  итак коротка наша жизнь,
Мало счастьем дано любоваться!

Даже всё  некрасивое в роке
Осеняет твоя благодать,
Потому и прекрасные щеки
Перед миром грешно закрывать!


Рецензии